港聞

政府成立兩專上教育專責組 徐立之、張炳良分任主席 (15:11)

政府宣布就專上教育相關議題成立兩個專責小組,分別為「檢討研究政策及資助專責小組」及「檢討自資專上教育專責小組」。

其他報道:【一地兩檢】激辯政府抽議案 陸頌雄:高鐵變「廢鐵」反對派是否孭得起?

「檢討研究政策及資助專責小組」將檢視高等教育界整體研究政策及資助策略,由港大前校長徐立之任主席,成員包括查毅超、傅德偉、林群聲、梁頴宇、王于漸、教育局長或其代表、創新科技署長或其代表、研究資助局主席、及大學教育資助委員會秘書長。

「檢討自資專上教育專責小組」將考慮自資專上教育界別,在支援香港長遠的教育和人力需求方面的角色和定位,以及檢視與自資專上教育界別的生態相關及備受關注事宜,包括資助院校在營辦自資課程方面,相對於自資院校角色和副學位課程的未來路向。

專責小組將於11月舉行第一次會議,訂定具體工作計劃,由運房局前局長張炳良任主席,成員包括陳兆根、范鴻齡、關清平、雷添良、陶黎寶華、教育局長或其代表、大學教育資助委員會秘書長或其代表。

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

其他報道:外國人任西九藝術總監 汪明荃斥「因噎廢食」

其他報道:習:牢牢掌握港澳全面管治權 指港須「履行憲制責任」維護國家主權

相關字詞﹕編輯推介 教育

上 / 下一篇新聞