港聞

男子油麻地揮刀斬車後搗亂辦館 被制服後猝死 東主稱死者曾想取走木梯 (13:45)

油麻地彌敦道鬧市昨晚有男子揮菜刀追斬多架車輛,再跑至平安大廈地下一辦館搗亂,其後由休班警員及店鋪職員合力制服。男子被制服後神智不清陷入昏迷,送院後證實不治。

辦館負責人梁先生憶述昨晚情況時仍猶有餘悸,稱當時只有他與太太在店內,男子將手持菜刀棄於店門外,突然推跌店面部分生果,「唔知佢做乜,神智不清」。

梁先生形容該男子身材健碩,一進店內便發出「嘶嘶噓噓」的聲音,起初以為他只是搗亂,後來才知道該男子曾持刀斬車,「梗係驚啦點會唔驚」。梁說,男子推跌貨物後曾想進店內取走木梯,於是想出手阻止,其間途經的休班警員及熱心市民便進店合力協助制服男子。

梁先生表示,開業40年以來曾遇過小偷或食藥後到場搗亂的人,但持刀的可疑人士則是首次,事後亦感到驚慌,幸好事發時很快便有人幫助制服男子,「好彩我收埋哂啲刀。」他又指,店內裝有閉路電視,會將事發片段交予警方調查。

其他報道:油麻地揮刀追斬車輛 男子被制服後昏迷送院不治 警指無可疑

其他報道:觀塘線大延誤涉銅線鏽蝕 月底換光纖傳數據

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞