港聞

泛民提34項議規修訂 謝偉俊:大會主席有理據拒絕大會討論 (13:35)

民主派昨突提出34項修改議事規則建議,將相關建議的議案交予議事規則委員會,並罕有地將議案同時直接交予立法會大會,欲「突襲」建制派,令建制派的修改建議未能在3月前、即出缺議席獲填補前在大會通過。

其他報道:泛民反擊提34議規修訂 郭榮鏗指非常時期做法 謝偉俊批泛民「自己剝奪自己光環」

議事規則委員會主席謝偉俊認為,民主派同時將議案交予大會和委員會,即承認有關議案須先由委員會討論,因此大會主席有足夠理據,以此為由拒絕議案在大會討論。

大會主席梁君彥表示,未看過民主派的議案,需要時間詳細考慮,強調會以議事規則和過往做法處理,確保修訂合乎《基本法》和本地法律。

梁君彥未有正面回應,會否將民主派議案發還予議事規則委員會審議,強調自己需時處理相關議案。

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

其他報道:食環職員與情婦虛報上班時間 串謀詐騙原判囚半年 今上訴遭駁回男方改囚8個月

相關字詞﹕立法會 議事規定 基本法 謝偉俊 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞