港聞

【短片】法庭亮刀嚇法官漢認恐嚇 離庭前向裁判官稱「有話想說」遭拒 (11:33)

五旬男子疑因不滿控告警員毆打敗訴後被拒絕上訴,前日(17日)趁高等法院處理一宗藐視法庭案時,到庭向當年負責其案的法官陳嘉信亮出菜刀及叫喊,之後逃離現場,事隔7小時後在議員陪同下到警署自首。男子被控一項刑事恐嚇罪,今在東區裁判法院提堂。

其他報道:【一地兩檢】建制人人贊成、反對派人人反對? 曾鈺成借茶客論:寧為喪屍,勿站錯邊

報稱為裝修工人的被告余祖林(53歲)今由警員押上法庭,他被控於今年10月17日,於高等法院7樓13庭內威脅陳嘉信,會使其人身遭受損害,意圖使他受驚。被告表示明白控罪,暫毋須答辯。

據了解,案發時被告曾直呼法官全名,揚言「我斬死你」,又曾用刀劈向距離法官約兩米的桌上。

裁判官將案件押後至下月16日,待控方向目擊者錄取口供,以及索取高院的閉路電視片段後再訊,並拒絕辯方的保釋申請。被告離庭前向裁判官表示有話想說,惟裁判官未有理會,被告隨即被警員帶離庭。

涉案法官陳嘉信今早如常在高等法院開庭,未見異樣。法庭內未見有增強保安,而法庭外則有兩名保安駐守。

其他報道:油麻地揮刀追斬車輛 男子被制服後昏迷送院不治 警指無可疑

其他報道:觀塘線大延誤涉銅線鏽蝕 月底換光纖傳數據

其他報道:檢控非法旅館降門檻 明年修例 網上廣告單位佈置可成證據 Airbnb﹕不應收緊創科發展

相關字詞﹕恐嚇法官 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞