港聞

【短片】兩內地男被劫234萬元 警拘找換店東主 (10:25)

旺角彌敦道金輪大廈一間賓館昨晨發生上門劫案,兩名內地男子被14名賊人劫去234萬元及手機,警方在案發一日內火速破案,拘捕一名40歲姓陳找換店東主。

其他報道:【一地兩檢】建制人人贊成、反對派人人反對? 曾鈺成借茶客論:寧為喪屍,勿站錯邊

旺角警區重案組第3隊主管梁晏瑜督察表示,兩名遇劫男子來自廣西,報稱經營找換店生意,事發時正於金輪大廈16樓的賓館休息。較早前被捕男子以電話及微信聯絡其中一名事主,稱需要兌換金錢回內地,並相約事主於賓館見面洽談。

至昨晚被捕男子再次聯絡事主,前往其入住的酒店房間,同時安排另外2名本地男子及11名南亞男子在賓館後樓梯埋伏。約20分鐘後,被捕男子與事主洽談無果,他佯裝離開,其間埋伏於梯間埋伏的多名同黨一湧而入,3名南亞男子負責將兩人按在牀上,其餘各人在房內大肆搜掠,劫去事主一個裝有234萬港元的綠色背囊及一部全新iPhone 8 Plus手機後逃去。

警方翻查酒店及附近街道的閉路電視片段,鎖定該名40歲姓陳、佯裝與事主洽談生意的本地男子,他逃去時拿着事主裝有現金的背囊。警方於昨晚11時25分,在其九龍城沙浦道御·豪門住所進行拘捕,並起回背囊及4萬元現金,以及他犯案時穿著的衣服及鞋。探員其後將他押到旺角長沙街8號地下、其經營的找換店,搜查門外一輛平治房車。警方正追緝案中其餘在逃匪徒。

另外,本月6日清晨,被捕男子位於長沙街的找換店,曾被一輛白色私家車撞毀捲閘,但警方相信涉及私人恩怨,與今次案件無關。

其他報道:油麻地揮刀追斬車輛 男子被制服後昏迷送院不治 警指無可疑

其他報道:觀塘線大延誤涉銅線鏽蝕 月底換光纖傳數據

其他報道:檢控非法旅館降門檻 明年修例 網上廣告單位佈置可成證據 Airbnb﹕不應收緊創科發展

上 / 下一篇新聞