港聞

【短片】油麻地揮刀追斬車輛 男子被制服後昏迷送院不治 警指無可疑 (10:25)

油麻地彌敦道鬧市昨晚有男子揮菜刀追斬多架車輛,再跑至平安大廈一店舖搗亂,其後由休班警員及店舖職員合力制服。男生被制服後神智不清陷入昏迷,送院後證實不治。警方初步調查認為事件無可疑,男子死因有待驗屍後確定。

其他報道:習:牢牢掌握港澳全面管治權 指港須「履行憲制責任」維護國家主權

送院後不治的男子姓陳,34歲,懷疑有黑幫背景。昨晚8時許,他穿黑衫、手持菜刀於油麻地加士居道及彌敦道交界,先後追斬途經該處的24座旅遊車、巴士、私家車及的士,並以菜刀敲打車輛的玻璃及倒後鏡。男子之後進入彌敦道383號平安大廈地下一辦館,棄掉菜刀後再進行破壞,推倒店內部分貨物,一名休班警員見狀,與店舖職員合力將其制服。

該男子被制服後一度掙扎,其後神智不清,陷入昏迷,送院後延至晚上9時04分證實死亡,死因有待驗屍確定,遺體稍後舁送至殮房。多名探員事後返回現場搜證,檢走部分證物,包括死者曾使用的菜刀調查。

警方油尖警區助理指揮官(刑事)陳子良表示,死者身上未有發現藥物,亦無表面傷痕,而由於死者在醫院沒有醫療紀錄,將調查他是否有患病紀錄。警方將案件列作刑事毀壞及藏有攻擊性武器,交由油尖刑事支援隊跟進,並呼籲目擊者致電3661 9341提供資料。

其他報道:觀塘線大延誤涉銅線鏽蝕 月底換光纖傳數據

其他報道:檢控非法旅館降門檻 明年修例 網上廣告單位佈置可成證據 Airbnb﹕不應收緊創科發展

其他報道:外國人任西九藝術總監 汪明荃斥「因噎廢食」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞