港聞

【一地兩檢】建制人人贊成、反對派人人反對? 曾鈺成借茶客論:寧為喪屍,勿站錯邊 (10:22)

高鐵「一地兩檢」爭議下,政府預告下周三把方案提交到立法會大會作無約束力動議。立法會前主席曾鈺成用「茶客」言論,指該辯論「真正反映『行政立法關係』」,又認為建制派與反對派對方案的立場,是「寧為喪屍,勿站錯邊」。

其他報道:習:牢牢掌握港澳全面管治權 指港須「履行憲制責任」維護國家主權

曾鈺成於《am730》專欄以<寧為喪屍>為題撰文,引用「茶客」講到「一地兩檢」。

文中茶客乙質疑,「建制派真的人人贊成、反對派真的人人反對嗎?抑或是兩邊其實都有一些人心裡有不同的想法,但身分決定立場?」茶客甲則指是「屁股決定腦袋;你坐在哪一邊,就說哪一邊的話」,直言「立法會裏的『辯論』,從來只講立場,不講道理。所謂『真理愈辯愈明』是騙人的,『立場愈辯愈硬』才是真的」。

之後茶客乙形容這是「為支持而支持,為反對而反對」,茶客甲形容是「寧為狂狷,勿為鄉愿」,茶客丙則形容是「寧為喪屍,勿站錯邊」。

文中「茶客」們亦談到行政立法關係,認為下星期的「一地兩檢」辯論,才真正反映「行政立法關係」,「多幾個少幾個泛民出席飯局,根本不能說明什麼。到禮賓府吃飯的泛民議員,沒有一個會因為吃了林鄭的生磨合桃露,便會和政府『磨合』,在下星期的辯論中少罵政府幾句」。

其他報道:麥美娟倡貓狗納《道路交通條例》 食衛局:正檢討

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 曾鈺成

上 / 下一篇新聞