港聞

教大幼兒系助理教授疑因選民資格被取消 恐嚇將選舉主任「碎屍萬段」 (16:50)

教育大學幼兒教育學系一名助理教授疑因不滿選民資格被取消,兩度致電選舉事務處,留言恐嚇要將副總選舉事務主任「碎屍萬段」。助理教授被控兩項刑事恐嚇罪,案件今於東區裁判法院提堂。據悉他疑因未有更新選民資料而被取消選民資格。

被告霍鴻桀(34歲)報稱為助理教授,暫毋須答辯。他被控於今年6月23及27日,在灣仔選舉事務處威脅沈南龍會使其人身遭受損害,意圖使他受驚。翻查資料,沈為副總選舉事務主任。

辯方呈上被告醫療報告,並表示將去信律政司申請以其他方式處理本案。案件押至下月1日再訊,其間被告獲准以1,000元保釋。

據了解,被告疑致電到選舉事務處熱線投訴,並在留言信箱中表示要將沈「碎屍萬段」,又稱「信唔信我斬你」,職員其後報警求助。

其他報道:中大法律院長:國歌法設追溯期違人權 雙學三子改判不屬一罪兩審

其他報道:「大數據平台」計劃仍須兩年 楊偉雄否認落後:應說兩年後會追上來

其他報道:【秋天來了】天文台料下周一「霜降」跌至20度 記緊添衣

相關字詞﹕教育大學 幼兒教育學系 助理教授 選民資格 選舉事務處 刑事恐嚇罪

上 / 下一篇新聞