港聞

【國歌法】設追溯期? 李飛:人大下次會議通過納基本法附件三 到時再決定 (16:29)

內地《國歌法》預料最快月底由人大常委會納入《基本法》附件三,其後進行本地立法。問到會否有追溯期,正在北京的全國人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛表示,下一次全國人大常委會,會通過將《國歌法》列入基本法附件三,到時候再決定。

其他報道:中大法律院長:國歌法設追溯期違人權 雙學三子改判不屬一罪兩審

李飛又批評「噓國歌」行為違反《基本法》,損害國家尊嚴。

前港澳辦主任王光亞則表示,《國歌法》是否有追溯期,香港可以根據自身法治制度考慮。他強調,對尊重國家、國歌和國旗,是任何一個國家國民基本要求。

本港特首林鄭月娥昨晤記者時,同樣被問及《國歌法》會否設追溯期。當時她說「 一般香港的立法工作不是很多有一個追溯期,但不是完全無」。

其他報道:【中共十九大】習近平:中國進入新時代「強起來」 2050建成社會主義現代化強國

其他報道:【中共十九大】應增強港澳居民國家意識 習近平:壯大愛國愛港力量

其他報道:【中共十九大】指底線是不能損國家安全利益 王光亞:港青合理訴求應關注

相關字詞﹕編輯推介 李飛 國歌法 國歌 追溯期 追溯力

上 / 下一篇新聞