港聞

下一篇
上一篇

英國著名學府與中大合作 推4年法律雙學位課程 DSE要求一科5*及2科5 (16:17)

中文大學與英國倫敦國王學院合作推出法學士及法律博士(LLB-JD)的雙學位課程,修讀此課程學生可於4年內取得兩個學位。學生首2年將於英國倫敦國王學院上課,其餘2年則於中大修業,名額有5個。

其他報道:中大法律院長:國歌法設追溯期違人權 雙學三子改判不屬一罪兩審

修讀課程的學生將於倫敦國王學院修讀一系列普通法核心科目,以及歐洲法律基礎課程,並在中大完成有關香港司法制度、普通法闡釋,及其在中國憲制框架中的角色之課程。學生亦須在一系列選修課程中作出選擇,內容包括金融與商業法、人權法、刑事法、互聯網與技術法及國際貿易法等。

中大法律學院院長Christopher Gane表示,法律業務愈趨國際化,這個雙學位課程正好回應了業界對相關法律專才的需求,為學生提供一個兼修英格蘭、威爾斯和香港法律專業資格的途徑,同時讓他們有機會在兩所著名法學院上課。

2018/19年度的課程現已開始接受報名,有興趣的學生可於明年1月15日前,通過英國的大學及院校招生事務處(UCAS)向倫敦國王學院遞交申請。入學基本要求是文憑試選修科獲1科5*和2科5,核心科目獲4,IELTS獲7分;或IB課程獲35分;或英國高考獲1科A*和2科A。通過入學要求的考生,將被挑選出席倫敦國王學院與中大聯合舉辦的面試,面試官由兩所法學院的成員組成。

其他報道:「大數據平台」計劃仍須兩年 楊偉雄否認落後:應說兩年後會追上來

其他報道:【秋天來了】天文台料下周一「霜降」跌至20度 記緊添衣

相關字詞﹕中文大學 倫敦國王學院 雙學位 法律雙學位 中大

上 / 下一篇新聞