港聞

下一篇
上一篇

陳帆提休會待續 指「一地兩檢」較印花稅議案更逼切 (15:36)

運輸及房屋局長陳帆今午在立法會提出全體委員會現即休會議案,押後審議印花稅條例草案,讓路予高鐵「一地兩檢」無約束力議案。陳帆在開場發言時表示,印花稅與「一地兩檢」議案相對而言,「一地兩檢」更為逼切。

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

立法會原訂審議有關樓市辣招的《2017年印花稅(修訂)條例草案》,陳帆指,過去數月聆聽到社會聲音,政府認為印花稅「換樓期」由6個月延長至9個月,是可以接受的修訂。他指,相對而言,盡早討論「一地兩檢」議案較印花稅更為逼切,故應先處理一地兩檢議案。

陳帆指,絕大多數的民調顯示,較多市民支持在高鐵西九龍總站實施一地兩檢的安排,同時,高鐵香港段明年第三季目標通車日期逐漸逼近,政府有必要盡早確認通關安排,為了讓議員在立法會復會後,第一時間討論一地兩檢,以及取得立法會支持,展開後續程序。

民主黨議員涂謹申指,政府是次調動「絕無僅有」,質疑特首林鄭月娥為何昨日才公布有關安排,批評是「對立法會非常不尊重」。

根據議事規則,每名議員只可以在辯論期間發言一次、最多15分鐘,每名議員亦可就政府議案的字眼提出一條修正案。

其他報道:偷同袍1300元 男警判囚21個月 求情指因婚姻、工作、佔中受壓

其他報道:被棄街頭垃圾桶旁 連臍帶女嬰送院搶救不治

其他報道:4億內地交流團合約 和富、教聯佔半 中標後同交會長公司承辦

相關字詞﹕林鄭新政府 陳帆 一地兩檢 印花稅

上 / 下一篇新聞