港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】官員不赴學生論壇? 張建宗:政府樂於聽意見 好宏觀推介方案 (16:03)

高鐵「一地兩檢」方案爭議持續,特首林鄭月娥早前拒絕責成主事「一地兩檢」的官員出席學生論壇,運輸及房屋局長陳帆更明言,若參與大專論壇活動,將引來更大撕裂,「不如不見」。民主派議員今早於立法會大會,繼續追問官員會否出席學生論壇,政務司長張建宗回應稱,政府是「好宏觀推介整個一地兩檢方案」,又說樂於聽大家意見,而方案對香港長遠好處「是很清晰的了」。

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

張建宗於會上被問到官員會否出席學生論壇,向學生解釋「一地兩檢」方案。他說該方案可於下星期三在立法會「詳談」,呼籲要珍惜時間表達意見。他又指,方案公布後,政府已做了大量討論工作,強調「這議題一定要掌握好時間」。

張建宗續說,政府這幾個月已就方案不停發放了很多信息,如安排議員參觀車站、公開展覽等,形容政府不遺餘力,亦「樂於聽大家意見」。

議員之後追問,張建宗稱,政府已很清楚講述立場,解釋了為何這民生項目有逼切性,「對香港長遠好處,對整體社會帶來的裨益,是很清晰的了」,強調他們是「好宏觀推介整個一地兩檢方案」。

其他報道:「大數據平台」計劃仍須兩年 楊偉雄否認落後:應說兩年後會追上來

其他報道:中大法律院長:國歌法設追溯期違人權 雙學三子改判不屬一罪兩審

其他報道:【秋天來了】天文台料下周一「霜降」跌至20度 記緊添衣

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 張建宗 立法會

上 / 下一篇新聞