港聞

下一篇
上一篇

「大數據平台」計劃仍須兩年 楊偉雄否認落後:應說兩年後會追上來 (15:07)

《施政報告》建議投放7億元,開展3個智慧城市建設項目,包括「多功能智慧燈柱」試驗計劃,又會設立大數據分析平台。創科局長楊偉雄指,「大數據平台」可於兩年左右推出計劃。問到是否代表香港要落後多兩年,他稱「應該說兩年之後我們會追上來,應該這樣想」。

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

楊偉雄今早出席電台節目後表示,希望2018年取得撥款,2019年便可陸續推出相關計劃,形容「這是很快的速度」:「但大家別以為我們做了這幾項後無以為繼,當藍圖公布後,我們會在其他方面加碼推進。」

楊偉雄又說,若取得撥款,「所有的措施會盡快推行」,而「大數據平台」,應當兩年左右便有計劃推出。問到是否代表香港仍要落後多兩年,他否認,「應該說兩年之後我們會追上來,應該這樣想」。

被問到以財委會現時審議進度,期望明年獲得撥款是否太樂觀,楊偉雄說,他與立法會議員保持溝通,「絕大多數立法會議員對創科方面的看法都很正面」,故相信「可以做到我們想做的事」。

其他報道:【中共十九大】習近平:中國進入新時代「強起來」 2050建成社會主義現代化強國

其他報道:【中共十九大】應增強港澳居民國家意識 習近平:壯大愛國愛港力量

其他報道:【中共十九大】指底線是不能損國家安全利益 王光亞:港青合理訴求應關注

相關字詞﹕編輯推介 創新 創科 楊偉雄 施政報告

上 / 下一篇新聞