港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】公關公司前職員稱 東海急登「啓事」 刪管理費字眼 (14:31)

前特首曾蔭權涉收受利益案,在高等法院續審。控方傳召靈活聯繫(香港)有限公司前高級客戶總監史慧敏作供。史慧敏指,靈活聯繫負責處理深圳東海集團於2012年2月26日在本港5份報章上刊登的啓事,該宗業務是由鄭經翰於刊登前兩天介紹,她不知道為何要如此趕急刊登。靈活聯繫其後刊登一則啓事,向深圳東海集團收取約24.3萬元。

史稱啓事內容由深圳東海集團提供,而東海集團於啓事刊登前曾作出兩個修改,包括刪掉物業管理費的字眼,並加入東海集團在香港並無業務。史又稱,在5份刊登的報章中,有其中4份因報館的內部政策,刪去了建築設計師何周禮的名字,只有《明報》有刊登。史在盤問時承認,鄭經翰多年來均有向公司介紹生意。

控方又展示多份銀行紀錄,向陪審團詳細解釋曾蔭權妻子鮑笑薇於2010年,向雄濤股東黃楚標旗下的公司繳交一筆80萬元人民幣的過程。

根據銀行紀錄,2010年7月16日早上,李國寶的支票戶口被提取35萬元,曾太於同日早上,將一筆35萬元款項存入她與丈夫的聯名戶口。曾太其後分36次將聯名戶口內的存款兌換成逾100萬元人民幣,並指示將該筆人民幣款項做定期存款。曾太在11月5日指示,於11月8日提早取消定期,並將80萬元人民幣轉帳至黃楚標旗下公司的戶口,惟當天的轉帳未能成功,直至11月17日才成功。

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

其他報道:偷同袍1300元 男警判囚21個月 求情指因婚姻、工作、佔中受壓

相關字詞﹕曾蔭權 東海集團 鄭經翰

上 / 下一篇新聞