港聞

下一篇
上一篇

【短片】團體促正視學生自殺提三訴求 周日赤腳遊行 邵家臻:盼教局兩月內落實 (13:42)

防止學生自殺民間聯席(防殺聯)和家長聯盟等舉行記者會,要求政府正視學生自殺問題和答應三個訴求,包括直接撥款20萬元予全港中小學、每學期設至少一次休整日、以及小學社工常規化。相關團體亦會於周日赤腳遊行至特首辦。

其他報道:【短片】邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

防殺聯和家長聯盟等將於下周一與教育局長楊潤雄會面,他們將提出上述三個訴求。社會福利界立法會議員邵家臻說,希望楊潤雄能答應訴求,並於兩個月內落實新措施,否則會有進一步和更激烈行動。他亦指,考試季節即將來臨,盼局方有所行動。

進步教師同盟陳智聰指,防止學生自殺委員會上年提出讓學校申領優質教育基金微型計劃,以舉辦精神健康活動,但成效未彰,建議向每所學校撥款20萬元會更直接。休整日即學校於當天不進行學術活動,他稱,教育局官員也認同其作用,盼可讓學校每學期舉辦一次。

社總代表在會上要求政府正視小學社工常規化,指曾要求與教育局會面但遭拒絕,對方解釋社工是勞福局負責。她要求政府正視小學社工非常規化帶來的問題,最終受害者只會是學生。

家長聯盟張豔璿則批特首林鄭月娥「走數」,要求她兌現競選承諾,擱置小三TSA或BCA。

其他報道:指陳健波做立會主席是好事 何君堯:莫大犧牲,因周時坐着發吽哣

其他報道:【中共十九大】指底線是不能損國家安全利益 王光亞:港青合理訴求應關注

其他報道:【中共十九大】習近平:要牢牢掌握港澳全面管治權

相關字詞﹕編輯推介 學生自殺 教育局 邵家臻

上 / 下一篇新聞