港聞

下一篇
上一篇

【短片:中共十九大】習近平:保持港澳繁榮穩定實現祖國「完全統一」 確保「一國兩制」不變形 (10:50)

中共十九大今早在北京開幕。中共總書記習近平在報告中提到,堅持「一國兩制」和推進祖國統一,稱「保持香港、澳門長期繁榮穩定,實現祖國完全統一,是實現中華民族偉大復興的必然要求」,但是他沒有說明如何實現祖國「完全統一」。

其他報道:【中共十九大】習近平:要牢牢掌握港澳全面管治權

習近平說,必須把維護中央對香港、澳門特別行政區全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來,確保「一國兩制」方針不會變、不動搖,確保「一國兩制」實踐不變形、不走樣。

對台灣方面,習近平指,必須堅持「一個中國」原則,堅持「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,深化兩岸經濟合作和文化往來,推動兩岸同胞共同反對一切分裂國家活動,共同為實現中華民族偉大復興而奮鬥。

其他報道:【中共十九大】習近平宣讀報告 江澤民、胡錦濤列席

其他報道:破隔代指定 新常委料無60後接班人 新星胡春華陳敏爾出局 王滬寧趙樂際入常

其他報道:首測中子星重力波 印證宇宙黃金起源

相關字詞﹕中共十九大 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞