港聞

【中共十九大】指底線是不能損國家安全利益 王光亞:港青合理訴求應關注 (10:42)

中共十九大上午在北京開幕,總書記習近平向大會作報告。前港澳辦主任王光亞在開幕式前表示,中央對香港和澳門政策一貫,故像習近平在香港傳遞的一樣,首先中央一定會支持香港和澳門發展,需要做的事一定會積極去做,另外如習近平提及中央會劃出一條底線,有關底線就是,任何損害國家安全或是國家利益的事情都不要做。

王光亞指有關信息很清晰,國家會進一步強調支持兩地加強交流,未來五年國家會有大發展,也希望香港一起發展,「這也是香港人的願望和訴求」。

另外,王光亞指,香港青年是香港的組成部分,對香港現在和未來都很重要,對香港青年人的合理訴求,都應給予關注。

明報記者 北京直擊

其他報道:【中共十九大】習近平:要牢牢掌握港澳全面管治權

其他報道:【中共十九大】習近平宣讀報告 江澤民、胡錦濤列席

相關字詞﹕編輯推介 中共十九大 習近平 王光亞

上 / 下一篇新聞