港聞

來港一年5歲樹熊Sora病後體弱 海洋公園安排安樂死 (19:52)

海洋公園為5歲雄性樹熊Sora進行安樂死。海洋公園指,Sora今年5月確診嚴重呼吸道感染,雖然治愈,但身體變得虛弱,即使動物護理團隊為牠提供全日紓緩護理,惟10月16日起Sora身體機能急劇衰退,即使接受治療亦未能維持生活質素。獸醫團隊基於人道理由,決定安排牠接受安樂死。

其他報道:無綫停播《左右紅藍綠》等節目 議員憂「陰乾」港台節目 梁家榮:尊重決定

Sora本住在大阪天王寺動物園,去年7月抵達海洋公園。海洋公園指,安樂死決定符合動物園及水族館協會認可的政策,亦已徵得日本大阪天王寺動物園、南澳州克萊蘭德野生動物園及漁農自然護理署(漁護署)一致同意。

目前尚有有兩隻南澳樹熊居於「澳洲歷奇」展館,分別是雄性樹熊「熙熙」及雌性樹熊「悠悠」。

其他報道:【蠔涌爆炸品案】被告稱獨立黨研製「化武」 警員嚇一跳 原來是指煙霧彈

其他報道:民主派杯葛「主席指引」交流會 莫乃光指不排除「反枱」 陳健波批「政治凌駕民生」

相關字詞﹕海洋公園 樹熊 安樂死

上 / 下一篇新聞