港聞

法庭文件揭亮刀男經歷 指控警員毆打敗訴 曾上訴被拒並需付萬元訟費 (18:48)

高院今早處理一宗藐視法庭案件時,一名中國籍男子在庭內亮出菜刀,以普通話向法官陳嘉信大叫「無法無天!你以為我找不到你」,但見法官未有回應即時離開。警方接報到場兩度搜索,未有發現。下午6時許,疑犯余祖林在民主黨立法會議員林卓廷陪同下到灣仔警署自首。

其他報道:無綫停播《左右紅藍綠》等節目 議員憂「陰乾」港台節目 梁家榮:尊重決定

根據法庭文件,余祖林2013年在區域法院向警務處長及三名警員提出民事索償,指控警員無故持警棍毆打及拳打腳踢,令他身體嚴重受傷,後來又在北區醫院被另一警員叉頸及出言恐嚇。法官陳嘉信認為余祖林口供不可信,而且證供前後矛盾;由於未能證明受襲,判他敗訴。

余祖林不服,向區域法院提出上訴。法官陳嘉信在2014年1月22日聆訊駁回申請。余祖林續向上訴法庭申請上訴,上訴庭2014年5月22日頒出上訴許可;至今年10月7日,法庭經研判正式頒下判案書,裁定余敗訴。

上訴庭法官認為,原審法官當日裁決,小心仔細考慮與分析過原告每項指控,以及訴訟雙方的證據和說法;而被告上訴沒有合理機會得直,案件亦不存在其他利於秉行公義的理由,判原告須向被告支付13,175元訟費。

其他報道:【蠔涌爆炸品案】被告稱獨立黨研製「化武」 警員嚇一跳 原來是指煙霧彈

其他報道:民主派杯葛「主席指引」交流會 莫乃光指不排除「反枱」 陳健波批「政治凌駕民生」

相關字詞﹕高院 高等法院 無法無天 林卓廷 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞