港聞

15歲少女疑遭堂舅父強姦 母稱曾多次追問女兒為何未反抗 (18:18)

15歲少女去年農曆新年假期與數十名家人一同暢遊泰國,於回港前一晚,已婚的堂舅父涉非禮及強姦正值月事的她,化驗報告指少女褲上沾有堂舅父的精液。事主X的母親今供稱,她得悉X涉被侵犯後,向女兒查詢事件,其間多次問X當時為何未有反抗,X稱當時「好驚」,認為當時即使出聲都是「死硬」、「於事無補」,故未有即時反抗。

事主X的母親供稱,事發後他們曾召開家庭會議,希望向26歲的被告查問事件。對方稱有摸事主,又指褲子有精液,其間她曾斥被告「連姨甥女都夠膽搞」。她表示案發後X「瞇埋眼就諗起被告」,難以入睡,她提及女兒的狀况時一度哽咽。

辯方質疑,X於事發後數天才報警,是因爲他們需時捏造故事,編作「天衣無縫」的故事後才報案。辯方又指,X的母親早前曾被串謀詐騙,經審訊後被裁定罪成,質疑她不是誠實的證人。X母否認自己不是誠實的證人,又指自己十分後悔當時曾做錯事。

X的父親供稱,案發前X在旅程期間表現「好開心」,但當他們返港後,女兒當晚隨即相約友人外出,回家時他發現女兒「好唔開心」,雙眼泛紅。當時太太已得悉女兒疑被侵犯,遂向她查問,X表示當時她摸摸身後,發現臀部位置「濕咗」。X的父親表示,當時他的情緒「好激動、好嬲」,至於為何未有即時報警,他解釋指因擔心女兒未準備好向警方說出事發經過。

控方另讀出雙方承認事實,顯示X的短褲上的精液來自被告,而X的處女膜肥厚,私處未有因近期發生性行為而造成的明顯創傷。聆訊明續。

其他報道:無綫停播《左右紅藍綠》等節目 議員憂「陰乾」港台節目 梁家榮:尊重決定

其他報道:【蠔涌爆炸品案】被告稱獨立黨研製「化武」 警員嚇一跳 原來是指煙霧彈

其他報道:民主派杯葛「主席指引」交流會 莫乃光指不排除「反枱」 陳健波批「政治凌駕民生」

相關字詞﹕法庭 強姦 編輯推介 堂舅父

上 / 下一篇新聞