港聞

調查:逾六成駕駛者、非駕駛者均贊成限制車輛進入市區 (17:32)

香港私家車數量不斷增加,加劇交通擠塞及路邊空氣污染,健康空氣行動今年4月至9月於街頭及網上成功訪問305名市民,當中有25%是私家車駕駛者,餘下75%是非私家車駕駛者。調查發現,大部分駕駛者(64%)及非駕駛者(79%)同意私家車過多,加劇了塞車問題,更有接近一半(47%)駕駛者及超過六成(64%)非駕駛受訪者贊成減少私家車數量。

調查又發現,大部分駕駛者(81%)與非駕駛者(79%)認同,現時路邊空氣污染源自車輛排放;逾六成駕駛者(64%)及非駕駛者(63%)贊成限制車輛進入市區,例如實施電子道路收費、設立低排放區等。

健康空氣行動社區關係經理龍子維表示,調查反映大部分駕駛者對電子道路收費及低排放區等措施並不抗拒,惟上周公布的施政報告,雖然提出宜居城市概念,卻完全沒有健康城市理念,施政報告迴避了現時交通系統最嚴重的問題,包括汽車數量不斷增長,加劇擠塞及空氣污染,認為政府必須決心控制車輛數目,才能令香港成為健康及宜居的城市。

其他報道:無綫停播《左右紅藍綠》等節目 議員憂「陰乾」港台節目 梁家榮:尊重決定

其他報道:【蠔涌爆炸品案】被告稱獨立黨研製「化武」 警員嚇一跳 原來是指煙霧彈

其他報道:民主派杯葛「主席指引」交流會 莫乃光指不排除「反枱」 陳健波批「政治凌駕民生」

相關字詞﹕私家車 交通擠塞 空氣污染 編輯推介 健康空氣行動

上 / 下一篇新聞