港聞

【曾蔭權案】特首辦前常秘:曾蔭權建議提名何周禮受勳但未過問進度 (17:03)

前特首曾蔭權涉收受利益案在高院續審,特首辦前常任秘書長麥靖宇下午繼續接受辯方盤問時稱,每年均會有許多人和機構向特首就授勳作提名建議,特首會將部分提名建議交予相關政策局考慮,曾蔭權從無問及該些人選的提名進度,建議何周禮獲授榮譽勳章是發展局的決定。

相關報道:特首接受朋友款待內部守則 前常秘認2012年始知

麥靖宇表示,一般公眾或私人機構均可作出授勳建議,但最終提名與否由政策局決定,特首每年亦會給予政策局一些提名建議。麥確認,當時曾蔭權除建議何周禮獲授勳外,亦有要求發展局考慮提名另一嚴姓建築師。

麥強調,建議提名和最終提名有很大分別,因提名與否是政策局的決定,授勳遴選委員會其後亦會就提名作出獨立考慮,才會提交特首作最終決定。

其他報道:高院庭內亮8吋菜刀 中年疑犯操普通話 警搜兩輪未有發現

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

相關字詞﹕曾蔭權案 曾蔭權 收受利益 何周禮 發展局 授勳 法庭

上 / 下一篇新聞