港聞

下一篇
上一篇

中史明年成初中必修科 何漢權:會以中國人身分為光榮 (17:24)

特首林鄭月娥在《施政報告》提出,將於2018/19學年落實中史在初中獨立成必修科。教育評議會主席何漢權認為,「如果有(中史獨立成必修科),我覺得佢會以中國人身分為光榮」。

其他報道:無綫停播《左右紅藍綠》等節目 議員憂「陰乾」港台節目 梁家榮:尊重決定

何漢權接受《港人講地》訪問指,提倡「港獨」人士,「對中華民族燦爛文化,對近代中國的苦難,因為無知,所以就會產生無情」。

他從鴉片戰爭講起,到日本侵華等,「(中國)百年受到的屈辱,軍民的犧牲,終於可以脫離亡族亡國大危機,在全世界有舉足輕重地位」,反問「一個這樣的民族,這樣的國家,你還好意思去說『我要獨立』?」

至於中史獨立成必修科,何漢權稱:「如果有的話,我覺得佢會以中華文化,以中國人的身分為光榮。」

對於有憂慮會「洗腦」,何漢權指這些「政治攻擊」言辭,除了顯露對方無知,亦對中國歷史科教師、學生及中國「很不尊重」。

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

其他報道:12國際律師指港法治嚴峻威脅 陳文敏:觀感比真相重要 盼中央自我限權

其他報道:反駁12國際律師聯署 《大公》時評批不識法:香港已是中國轄下行政區

 

相關字詞﹕編輯推介 中史 何漢權 港獨 中國人

上 / 下一篇新聞