港聞

下一篇
上一篇

【短片】高院庭內亮8吋菜刀 中年疑犯操普通話 警搜兩輪未有發現 (13:54)

高院今早處理一宗藐視法庭案件時,一名中國籍男子在庭內亮出菜刀,並用普通話向法官陳嘉信叫喊「無法無天!你以為我找不到你」。警方指年約50歲的在逃疑犯高5呎4吋,蓄短髮,操普通話,案發時身穿淺色間條Polo shirt、淺色長褲、涼鞋,攜帶棕色背嚢。案件交中區警區重案組第三隊調查。

其他報道:高院庭內亮菜刀內地漢仍未被捕 官提醒要留意可疑人物

中區警區總督察勞瑞蓮稱,警方今早10時04分接報,高院一個法庭進行審訊期間,一名中國籍男子突從背嚢取出一把8吋長、刀鋒5吋闊的菜刀,法官立即宣布休庭。警員到場後在法庭內進行兩次全面搜查,但均無發現涉嫌藏有攻擊性武器的疑犯。她指警方向現場人士收集資料,但未正面回應會否向法官錄取口供。

案件現交中區警區重案組第三隊調查,警方呼籲任何人士有與案有關的資料,可致電36601230與案件主管聯絡。

其他報道:涉非禮24歲夜歸女 12歲非華裔男童被捕

其他報道:12國際律師指港法治嚴峻威脅 陳文敏:觀感比真相重要 盼中央自我限權

相關字詞﹕高等法院 高院 持刀 內地漢 藏有攻擊性武器

上 / 下一篇新聞