港聞

下一篇
上一篇

兩郵差涉訛稱OT騙補水逾6萬 一否認一認罪待判 (13:20)

尖沙嘴派遞局的兩名郵差涉訛稱超時工作,實際上是去食下午茶,欺騙香港郵政發放超時補水合共逾6.5萬元。兩人各被廉署控告一項欺詐罪,其中一名郵差今於西九龍裁判法院認罪,另一名涉騙取6.3萬元的郵差則否認控罪。

其他報道:涉非禮24歲夜歸女 12歲非華裔男童被捕

首被告蕭旭文(57歲)今否認一項欺詐罪,控罪指他於前年8月27日至去年11月23日,詐騙並獲批352.5小時的逾時工作津貼,共約6.3萬元。案件押至12月18日作審前覆核。

次被告陳開賢(40歲)則承認於前年11月2日至去年10月11日,詐騙共14.5小時逾時工作津貼2587元。其代表律師求情時指出,他於1995年起任郵差,與較他早入職的首被告關係良好,二人猶如兩師徒,而首被告不時會在派件後邀請他食下午茶,他亦會應約。

辯方指出,次被告視郵差為他的夢想職業,他亦工作勤奮,曾獲郵政局頒發獎項,亦曾被市民票選為好郵差。次被告主要服務黃埔花園一帶,他獲市民撰求情信,稱其工作盡責,即使地址模糊他亦會盡力尋找收件人。

辯方稱,次被告現已深感後悔,他因一時貪心及愚蠢而犯案,但他是一名稱職的郵差。裁判官將案件押至下月1日判刑,待索其社會服務令及感化報告。

案情指出,郵政局的工時為上午8時至下午4時,有需要時會按當日郵件數量安排郵差超時工作,其間郵差必須按規定的路線、穿著制服派件,其後再於簽到簿中記錄上下班時間。惟次被告在未經許可下,穿便服出外食下午茶,廉署人員翻查閉路電視後揭發事件。

其他報道:內地漢高院庭內亮菜刀 向官叫「無法無天」 大批持盾警員戒備

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

相關字詞﹕郵差 欺詐罪 法庭

上 / 下一篇新聞