港聞

林鄭:如容許維港外增填海,可不碰郊野公園 (12:54)

土地房屋不足是政府一直關注問題。特首林鄭月娥表示,「如果容許政府在維港以外增加填海,我們或許完全不用觸碰郊野公園」,否則便需要「其他土地來源」。

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

林鄭月娥於《施政報告》中提出以置業為主導的房屋措施,她於今晚播出的無綫明珠台節目《清心直說》上指出,須先處理「地從何來」問題。問到會否用郊野公園邊陲地,她說:「一切都關乎妥協,如果容許政府在維港以外增加填海,我們或許完全不用觸碰郊野公園。但如果最後,我們只能在維港以外某部分填海,那我們便可能需要其他土地來源。」

至於政改,林鄭月娥稱希望任內可落實「一人一票」選特首,「我希望是(五年任期內)這樣,但最後也不由我控制」,重申要在有利氣氛下才能重啟政改,包括行政立法關係改善。

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

其他報道:12國際律師指港法治嚴峻威脅 陳文敏:觀感比真相重要 盼中央自我限權

其他報道:反駁12國際律師聯署 《大公》時評批不識法:香港已是中國轄下行政區

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 土地 房屋 填海 政改 郊野公園

上 / 下一篇新聞