港聞

下一篇
上一篇

高院庭內亮菜刀內地漢仍未被捕 官提醒要留意可疑人物 (12:30)

高院今早處理一宗藐視法庭案件時,一名中國籍男子在庭內亮出菜刀,並用普通話向法官陳嘉信叫喊「無法無天!你以為我找不到你」。該男子懷疑仍留在高院內,大批持盾牌警員到庭戒備。

法官陳嘉信今早在高院7樓13庭處理一宗藐視法庭案,案中被告未有到庭,法官下令判處被告監禁3個月;法庭書記稱,其間一名男子走入法庭聽審3至5分鐘後,突然亮出菜刀叫喊。

據當時法庭內的律師表示,該男子用普通話告法官叫喊「無法無天!你以為我找不到你?」法官聞言後沒有回應,隨即走入內庭。該男子亦即時離開。律師相信男子與法庭正審理的案件無關。

據了解,亮刀男子5呎4吋高,年約50歲,身穿藍白間條上衣,深色外套,背有深啡色背囊。事件中沒有人受傷。

在高院5樓審理的前特首曾蔭權涉收受利益案未受事件影響。

另外,審理蠔涌爆炸品案的法官甫開庭便向律師及陪審團稱,剛收到通知法院內有一名懷疑持有利刀人士出沒,而該人士仍未被捕。法官提醒陪審團提高警覺,亦提醒所有人留意有否可疑人物走入法庭。

其他報道:涉非禮24歲夜歸女 12歲非華裔男童被捕

其他報道:內地漢高院庭內亮菜刀 向官叫「無法無天」 大批持盾警員戒備

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

相關字詞﹕高院 菜刀 編輯推介

上 / 下一篇新聞