港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】官提醒聆訊間隙毋須上班 促陪審員轉告僱主 違例屬藐視法庭 (11:39)

前特首曾蔭權涉收受利益案,法官昨指接獲衛生署的傳真信件,要求身為署方員工的陪審員於周六上班。法官今向陪審團稱,根據《陪審團條例》第22條,陪審員在每日聆訊結束後,直到聆訊再開始這段期間,毋須返回崗位工作。法官強調這是法庭命令,着陪審員轉告其僱主,如違反命令,即屬藐視法庭,有可能受到懲罰。

衛生署長陳漢儀昨親自到庭解釋時稱,該陪審員的合約列明她須在每個月其中兩個周六工作,由於周六陪審員毋須到庭,故認為她須如常上班。陳對法庭造成不便致歉,承諾會盡快向公務員事務局長申請該陪審員毋須周六上班。

其他報道:涉非禮24歲夜歸女 12歲非華裔男童被捕

其他報道:內地漢高院庭內亮菜刀 向官叫「無法無天」 大批持盾警員戒備

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

相關字詞﹕曾蔭權案 陪審團 衛生署 陪審員 法庭命令 編輯推介

上 / 下一篇新聞