港聞

【短片】政府抽起印花稅議案讓路「一地兩檢」 民主派強烈譴責 轟玩弄議會損互信 (11:34)

特首林鄭月娥宣布,政府明天會在立法會大會提出中止有關樓市「辣招」的「2017年印花稅修訂條例議案」審議,以確保政府可如期於本月25日在大會提出討論高鐵「一地兩檢」 無約束力議案。民主派強烈譴責政府這種做法,批評政府聯同建制派利用議事規程玩弄議會、嚴重損害民主派和特首互信。

「一地兩檢」關注組召集人陳淑莊指出,全國人大12月底才開會,而11月初立法會仍然有機會辯論「一地兩檢」議案,不明白為何政府急於討論「一地兩檢」。她指摘抽起印花稅議案做法非常可恥。

其他報道:林鄭:明立會提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

其他報道:【國歌法】林鄭稱香港立法非完全無追溯期

其他報道:12國際律師指港法治嚴峻威脅 陳文敏:觀感比真相重要 盼中央自我限權

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 民主派 印花稅

上 / 下一篇新聞