港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】陪審員被衛生署要求周六上班 陳肇始稱昨始知事件 (10:48)

前特首曾蔭權涉收受利益案,法官昨披露接獲衛生署的傳真信件,要求身為該署員工的陪審員於周六上班,法官明言不能接受,衛生署長陳漢儀昨午親自到庭解釋,並對法庭造成不便致歉。食衛局長陳肇始今早表示,自己昨天才得知事件,衛生署及公務員事務局正在跟進。

其他報道:陳肇始強調檢討限奶令無前設 正全力協助引入脊髓肌萎症藥物

衛生署長陳漢儀昨到庭解釋,稱該陪審員的合約列明她須在每個月其中兩個周六工作,由於周六陪審員毋須到庭,故認為她須如常上班。陳對法庭造成不便致歉,承諾會盡快向公務員事務局長申請該陪審員毋須周六上班。

食物及衛生局長陳肇始今早接受電台訪問時表示昨日獲悉事件,衛生署及公務員事務局正在跟進,會全力配合法庭,並留待衛生署長陳漢儀和公務員事務局處理。被問到事件是否顯示政府一直忽略此類情况,陳肇始回應稱,從各項事件中汲取經驗,是局方工作及責任一部分。她指總體來說,政府護士人手上的確有不足。

其他報道:反駁12國際律師聯署 《大公》時評批不識法:香港已是中國轄下行政區

其他報道:年內5次「八號波」3次在周日 天文台長岑智明:無得揀 天意未必盡如人意

其他報道:QS亞洲大學排名 城大超中大北大

相關字詞﹕曾蔭權案 法庭 衛生署 食衛局 陳肇始

上 / 下一篇新聞