港聞

【雙學三子判囚】回應12國際律師批評 林鄭:不理解港司法制度 (10:33)

律政司就「雙學三子」衝擊「公民廣場」案提出刑期覆核,三人被改判監禁,引起國際關注。12名來自英美等地律師昨發表聯署信,指案件違反「一罪不得兩審」原則,形容本港法治面臨嚴峻威脅。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,律政司已作全面回應,她不重複,但提到自己同意「簽署聲明人士誤解今次個案,或者對香港司法制度有不理解地方」。

至於建制派議員計劃修改立法會議事規則,林鄭月娥直指「過時的議事規則」,提出修改是無可厚非,惟希望不同政治背景議員可理性討論。她又說,若令以後立法會工作更順暢,對行政機關有好處,但重申這是「立法會自己工作」。

其他報道:12國際律師指港法治嚴峻威脅 陳文敏:觀感比真相重要 盼中央自我限權

其他報道:反駁12國際律師聯署 《大公》時評批不識法:香港已是中國轄下行政區

 

其他報道:年內5次「八號波」3次在周日 天文台長岑智明:無得揀 天意未必盡如人意

 

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 法治 立法會 議事規則

上 / 下一篇新聞