港聞

下一篇
上一篇

九州新燃岳火山續爆發 縱橫遊:提供病歷可酌情退團退款 (23:34)

日本九州新燃岳火山自上周三(11日)起持續爆發,噴出大量碎石和火山灰。香港縱橫遊旅行社現時有5團約125名旅客身處九州鹿兒島,行程暫未受影響。縱橫遊常務董事袁振寧表示,已報團的團友若擔心火山灰影響健康,出示相關病歷可獲酌情處理,例如可退團或退款。

其他報道:【短片】海關前後夾擊緝毒 疑犯強行倒車跳脫

袁振寧表示,該公司平均每日有兩至三個旅行團前往九州,現時日本當局將新燃岳方圓3公里被劃為警戒區域,警告可能會有大量火山灰等散落,袁指指警戒區域內沒有該縱橫遊會參觀的景點,旅行社亦無光顧區域內的兩間溫泉旅館,目前在鹿兒島的5個旅行團行程暫未受影響。

袁振寧續指現時旅客最擔心火山灰會飄向市區,他指這要視乎風勢,如有旅客擔心火山灰影響健康,出示相關病歷證明,縱橫遊可酌情處理,包括為他們辦理退團或退款。

今次是新燃岳自2011年以來首次爆發,日本氣象廳上周三已將火山爆發警報,調升至5級中的第三級,並限制民眾進入火山範圍。該廳對上一次向對新燃岳發出第三級爆發警報,是在2013年10月。

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

其他報道:【雙學三子判囚】12國際律師斥判刑違一罪不兩罰原則 律政司反駁:他們不了解案件及香港法律制度

相關字詞﹕日本 九州 鹿兒島 新燃岳 火山 火山爆發 縱橫遊 旅行團 旅遊 天災 國際

上 / 下一篇新聞