港聞

下一篇
上一篇

男子浸會醫院接受鼻手術 遭遺兩紗布於鼻內 (19:17)

一名52歲男子上月跌傷後,在浸會醫院接收鼻骨骨折閉合復位等手術,翌日發現鼻內遺留兩塊外科紗布後,院方通知其醫生即日到該院,為病人移除紗布。衛生署指已醫院已提交詳細報告,署方無發現醫院在房舍、人手或設備方面違反相關要求,同意事件可能由人為因素導致。

其他報道:公帑增2000萬資助 女童軍撥儲備 議員質疑撥款太鬆 民政局:要求團體每年交資料

浸會醫院回覆《明報》查詢表示,涉事病人8月2日因跌倒致多處受傷,到該院門診部求醫並即時入院治理。病人的私家醫生8月4日在該院,為病人施行鼻骨骨折閉合復位術及鼻甲切除術,手術過程順利。

但病人翌日(8月5日)感到喉嚨不適,經護士檢查後發現口腔內藏有白色線條,院方即時通知病人的耳鼻喉科醫生到該院治理,為病人移除兩條絲帶紗布,之後以內窺鏡確認其右邊鼻孔的障礙物已清除。病人表示明白醫生的解釋。

浸會醫院指已於8月6日向衛生署通報事件,並已進行原因分析及向衛生署呈交報告。衛生署回覆本報表示,審視醫院提交的所有資料後,同意院方的調查結果指,事件可能由人為因素導致,署方無發現證據顯示醫院在房舍、人手、設備方面違反《醫院、護養院及留產院註冊條例》或《私家醫院、護養院和留產院實務守則》的要求。

其他報道:下年度增聘5000公務員 公務員事務局長:按部門需要 不「一刀切」增加

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

相關字詞﹕浸會醫院 手術 紗布 醫療風險警示事件 醫院 醫療 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞