港聞

下一篇
上一篇

【短片】新移民疑墮倫敦金騙案 遭經紀瘋狂交易榨取手續費 涉款210萬元 (19:36)

再有市民懷疑誤墮倫敦金投資騙案,涉及金額約180萬元,更「被借錢」30萬元,今日由區議員陪同下到北角警署報案。

東區區議員王國興及工聯會「反騙案小組」最近接獲多名市民求助,指位於北角電氣道一間金融公司的職員透過手機交友程式,游說投資,之後透過短時間內多次進行交易,藉以收取高昂手續費。

其中一名去年透過投資移民來港定居的男子,於今年5月於社交程式認識一名女金融經紀後,對方轉介予另一名男經紀,他被游說投資50萬元,並授權開設投資戶口,惟經紀於一日內交易多達84次,收取高昂手續費,再聲稱倫敦金受外圍局勢影響而跌市,要求受害人再投資130萬元止蝕。該名經紀更在未經受害人同意下「借錢」給他,令受害人蝕光180萬元之外,連本帶利再拖欠30萬元「債項」。

「反騙案小組」發言人李樂昕表示,倫敦金騙案手法層出不窮,多年來令港人蒙受損失,希望政府加強檢控,阻止不法公司利用法例漏洞騙取投資者積蓄。

其他報道:下年度增聘5000公務員 公務員事務局長:按部門需要 不「一刀切」增加

其他報道:換特首禮賓府例大裝修 煲呔建錦鯉池CY闢地種菜 林鄭最慳家

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

相關字詞﹕倫敦金 騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞