港聞

下一篇
上一篇

被學生質疑政府拒羅哲斯入境 林鄭:不公開討論 如涉中央與港高度自治沒衝突 (18:10)

英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)本月11日被拒入境香港,特首林鄭月娥表示不會評論個別個案,但指一旦情况被視為外交事務,就會由中央政府負責。林鄭月娥今日出席M21的施政Online與二百位學生會面時,被學生質疑時指入境是外交事務,日後會否將治安提升為國防事務。

其他報道:下年度增聘5000公務員 公務員事務局長:按部門需要 不「一刀切」增加

林鄭月娥回應指,每一個地方的入境事務都有一定酌情權,要按不同情況決定,亦不會公開討論。林鄭月娥補充,所有入境事務均屬香港高度自治權非完全正確的說法,基本法列明國防和外交屬中央政府的權利,如果入境事務涉及中央政府,則與香港高度自治沒有衝突。

其他報道:換特首禮賓府例大裝修 煲呔建錦鯉池CY闢地種菜 林鄭最慳家

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

相關字詞﹕羅哲斯 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞