港聞

路政署總工程監督涉收分判商五萬賄款 廉署起訴 (17:20)

廉政公署落案起訴路政署一名總工程監督及一名分判商,控告兩人涉嫌就該署維修工程,分別受賄行賄五萬元。

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

陳耀威,五十九歲,路政署總工程監督,被控一項公職人員接受利益罪名;同案被告鄭祖頤,五十七歲,惠聯工程有限公司(惠聯)及惠福工程有限公司(惠福)董事兼股東,被控一項向公職人員提供利益罪名。兩被告獲准保釋 ,將於周三在觀塘裁判法院答辯。

案情指,陳耀威案發時為路政署總工程監督,被派駐市區結構維修組工作,他負責督導和監察觀塘區道路、斜坡、公路及道路構築物維修工程,包括推薦及批出維修工程訂單。鄭祖頤是惠聯及惠福董事兼股東,路政署定期合約承建商把觀塘區道路工程的工人及材料供應,外判予惠聯及惠福,並委任鄭祖頤為地盤總管,負責監督該等道路工程地盤。

其中一項控罪指,陳耀威涉嫌於2015年9月8日,無合法權限或合理辯解而從鄭祖頤收受五萬元款項,作為陳耀威傾向於或保持傾向於優待有關定期合約承建商、惠聯及惠福的報酬。

另一項控罪指,鄭祖頤涉嫌於同日,無合法權限或合理辯解而以相同目的,向陳耀威提供上述款項。

其他報道:陳帆指青年買不到樓便買車 陸頌雄:英雄所見略同 楊岳橋批離地

其他報道:換特首禮賓府例大裝修 煲呔建錦鯉池CY闢地種菜 林鄭最慳家

其他報道:藥房商會倡撤「限奶令」 稱奶粉充足「不用怕」

相關字詞﹕編輯推介 廉政公署 路政署

上 / 下一篇新聞