港聞

下一篇
上一篇

涉騙佛堂住持47萬辦「宗教旅行」 商人獲准保釋禁離港 (17:06)

一名商人涉嫌向佛堂女住持訛稱希望協辦「宗教旅行」,誘使對方先墊支費用及交出信用卡,女住持因此損失逾47萬元。涉案商人被控4項欺詐罪及1項使用虛假文書罪,暫時毋須答辯,保釋候訊。

其他報道:下年度增聘5000公務員 公務員事務局長:按部門需要 不「一刀切」增加

被告張鈞博(47歲)報稱商人,被控於2014年9月訛稱會向女事主劉真華還款,以及預支的款項將會用於劉和被告之間同意的目的,藉此誘使劉兩次把共約25.5萬元匯入被告帳戶;至翌年2月,被告再以同一理由,誘使劉以信用卡向南華快捷旅行社支付近16.5萬元,劉更向被告提供自己的信用卡。被告另被控於2015年3月,向劉真華展示一張被告銀行結餘的電子照片,誘使對方接受其為真文書。據悉,劉是一家佛堂的住持。

控方庭上稱,被告於案發期間,稱想加入劉的佛堂組織,並舉辦具宗教性質的旅遊,被告訛稱可協助安排旅程,但要求劉先墊支款項及交出信用卡等相關資料。被告曾承諾事後會支付旅遊費用,但最終沒有付款,實際上相關費用皆由劉支付。

裁判官批准被告以現金5萬元保釋,案件押後至12月18日再訊,其間被告不得離港。

其他報道:【曾蔭權案】主控官多番追問 前常秘不耐煩直指「嘥時間」 要求對方「客氣啲」

其他報道:少女控堂舅父強姦 辯方指事主虛構被「搞」過程

相關字詞﹕安信 宗教 欺詐 詐騙 使用虛假文書 法庭

上 / 下一篇新聞