港聞

下一篇
上一篇

3個月大女嬰哭喊遭狂搖致骨折腦出血 父認虐兒判囚2年 (16:21)

39歲廚師稱因身心疲憊,捉起3個月大女兒不停左右搖晃,希望她停止哭喊。保母發現女嬰有瘀傷,轉告女嬰母親,對方卻漠不關心,遂告知社工。女嬰送院檢查發現多處受傷及骨折、視網膜及腦內出血。涉案廚師早前承認一項虐兒罪,法官今於區域法院判刑時稱,被告初為人父、不懂照顧嬰兒並非犯案藉口,考慮案情嚴重,判囚2年。

其他報道:下年度增聘5000公務員 公務員事務局長:按部門需要 不「一刀切」增加

法官判刑時指出,即使被告過往沒有育兒經驗,但亦不等於他可向女嬰發泄。法官強調,女嬰不懂說話,哭喊是她唯一與人溝通的方法,她或因感到不適而哭鬧,被告當時理應要關心女嬰。

被告早前承認,他曾兩度搖晃女嬰,又稱女嬰肋骨骨折可能是因被他大力擁抱所致。法官認為被告用「擁抱」一字是淡化事件,質疑他若關愛女嬰,絕不會令女嬰受傷。

法官強調,醫生在事後為女嬰做身體檢查時,發現她身上有多處較早前已造成的傷口,包括會帶大極大痛楚的肋骨骨折。法官質疑,被告從未帶女嬰接受治療,令她默默受苦多時。法官續稱,慶幸女嬰目前已大致康復,沒有永久創傷,考慮案情嚴重,而女嬰亦已交由其母照顧,故判處被告入獄。

其他報道:換特首禮賓府例大裝修 煲呔建錦鯉池CY闢地種菜 林鄭最慳家

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

其他報道:【曾蔭權案】主控官多番追問 前常秘不耐煩直指「嘥時間」 要求對方「客氣啲」

相關字詞﹕法庭 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞