港聞

六旬漢認跟18歲女入屋非禮 官指案情嚴重囚10周 (16:22)

64歲地盤工人尾隨18歲女生入屋,他從後捉住女生肩膊,稱「見到你,我好開心」,並施以胸襲。近個半月後,地盤工重施故技再次闖入女生家中,問對方「夠唔夠錢使」及掃對方背部。地盤工早前承認非禮及襲擊罪,裁判官認為被告在事主家中犯案,案情嚴重,判監10星期。

其他報道:少女控堂舅父強姦 辯方指事主虛構被「搞」過程

被告吳智慧(64歲)任職地盤工人,承認於今年在葵涌華荔邨一單位內非禮女子X,及於上址襲擊對方,裁判官早前為被告索取背景報告。案件今日在西九龍裁判法院判刑,辯方指報告非常正面,被告在事件中已取得很大教訓,有動力改過自新。辯方補充說,他在為被告解釋報告內容時,被告老淚縱橫,對自己所犯錯誤感到痛心,亦知道自己令家人非常失望。

被告向感化官解釋他是在酒後關心對方才犯案,惟裁判官認為,案情十分嚴重,被告行為超出了合理合法表現,不接納其解釋,稱被告要為自己的行為負全責,判監共10星期。

根據控方案情,事發5月20日傍晚,被告尾隨鄰居X乘電梯並進入X的寓所,然後捉住X的膊頭說「見到你,我好開心」。X嘗試掙脫時,被告曾抓着她的胸不放手。至7月4日,被告再次跟隨X,更強闖進入其單位,問對方「夠唔夠錢使」,被告在X掙扎時掃了她的背。

其他報道:【曾蔭權案】陪審員遭衛生署要求周六上班 官令衛生署長今午到庭解釋

其他報道:【曾蔭權案】主控官多番追問 前常秘不耐煩直指「嘥時間」 要求對方「客氣啲」

相關字詞﹕非禮 胸襲 襲擊 法庭

上 / 下一篇新聞