港聞

百箱稀釋藥水倒水渠排走被質疑 食環署:非化學廢料按「一般垃圾」處置 跟進有否違指引 (16:17)

葵涌石蔭邨垃圾站外早前出現逾百箱稀釋藥水,區議員發現食環署職員在處理時以鎅刀鎅爛紙皮,漏出的水直接倒入雨水渠排走,批評署方做法不專業,要求交代。食環署回覆《明報》表示,這些物品並非化學廢料,由該署作「一般垃圾」處置,但會跟進有關員工是否違反工作指引。

相關報道:百箱稀釋藥水棄葵涌垃圾站外 食環晚上鎅箱倒水渠排走 區議員批鬼祟不專業

葵涌石蔭邨垃圾站外,上月24日出現逾百箱稀釋藥水,更被連日驟雨淋濕倒塌,民主黨葵青區議員林紹輝擔心對途經街坊構成危險,遂先後向警方、消防處、食環署及環保署求助,但問題未有解決。至上周一(9日)晚,他巡區時發現有食環署職員及外判工以鎅刀鎅爛紙皮,漏出的水直接倒入雨水渠排走,紙皮則丟棄到垃圾桶。他批評署方鬼祟處理事件,做法亦不專業,要求交代。

食環署回覆《明報》稱,該批物品經環保署確認並非化學廢料,交由該署作「一般垃圾」處置。

食環署表示,經初步調查,有員工因該批物品已出現滲漏及傾側,擬盡快處理,遂於當日與承辦商員工到場清理,並容許工人弄穿膠樽讓液體流出,「減輕重量」,以便盡快搬進垃圾收集站內暫存,待翌日再行處置,惟這些液體流入了附近雨水渠內。署方指,當晚已調派洗街車清洗現場街道和路邊明渠,而有關紙皮和膠樽已運往大嶼山廢物轉運站處理。

不過食環署提到,會跟進有關員工是否違反工作指引。

其他報道:20內地客打風露營被困求助 「幫港出聲」轟無知添麻煩:令人反感需批評教育

其他報道:陳帆指青年買不到樓便買車 陸頌雄:英雄所見略同 楊岳橋批離地

其他報道:【Emily Online】換特首禮賓府例大裝修 煲呔建錦鯉池CY闢地種菜 林鄭最慳家

相關字詞﹕編輯推介 食環署 稀釋藥水 林紹輝

上 / 下一篇新聞