港聞

下一篇
上一篇

公務員事務局長回應公務員學院「黨校」質疑:任何標籤都是不需要 (14:46)

《施政報告》提出成立公務員學院,其一目標是加深公務員對國家發展和中港關係認識。對於民主派質疑學院會否成為「黨校」,公務員事務局長羅智光今日強調,任何標籤都是不需要,公務員培訓是培訓他們工作所需的能力和技巧,而很多工作涉及內地的跨境政策,公務員都有了解國家和《基本法》的實際需要,又指現時與內地有關的培訓課程,除內地專家教授外,亦有本地專家參與。

其他報道:民主派9員出席林鄭午宴 提重啟政改、學童自殺等議題

羅智光今早在立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議上,亦被議員質疑政府現時已有公務員培訓處,為何要額外設立學院。他解釋,現時公務員培訓處的地方不足,包括資訊科技等設施亦較舊,故硬件上需要擴充,但強調學院不只增強硬件,「內涵都要做」,將會加強領導才能、政策協作和與市民互動等課程內容。他補充,現時未有設立學院的時間表和選址。

其他報道:禮賓府宴請議員搞新意思 設傳媒區 記者毋須站閘外

其他報道:【雙學三子判囚】12名國際律師聯署 批威脅法治精神 違港「一罪兩罰」原則

相關字詞﹕施政報告 公務員學院 公務員事務局 羅智光 基本法 林鄭新政府

上 / 下一篇新聞