港聞

【短片】民主派9員出席林鄭午宴 提重啟政改、學童自殺等議題 (13:52)

特首林鄭月娥在禮賓府設宴,有9名民主派議員岀席,包括民主黨胡志偉和黃碧雲;公民黨楊岳橋、郭榮鏗和譚文豪;專業議政莫乃光、葉建源、邵家臻和李國麟。獨立醫學界立法會議員陳沛然也有岀席。

建制派方面,新民黨容海恩、自由黨張宇人、民建聯葛珮帆、獨立謝偉俊和何君堯等也有岀席。

行政會議召集人陳智思、教育局長楊潤雄和運輸及房屋局長陳帆等都有岀席。

民主派各有訴求,民主黨主席胡志偉會反映重啟政改的訴求,也會提岀英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)被拒入境一事,以及首置上車盤政策問題。

公民黨黨魁楊岳橋表示,希望說服林太正視重啟政改的議題。社福界邵家臻和教育界葉建源會分別反映學童自殺問題和擱置小三TSA。

其他報道:【曾蔭權案】陪審員遭衛生署要求周六上班 官令衛生署長今午到庭解釋

其他報道:【消委報告】私營龕場投訴 指先人姓名不符20年前單據 寺觀拒提供龕位

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞