港聞

未就平權立法或諮詢 聶德權:問題爭議大 先訂非立法方式消除歧視 (12:41)

平等機會委員會去年向政府提交有關歧視條例檢討的意見書,報告建議政府考慮就有關性傾向、性別認同及雙性人身分歧視立法進行公眾諮詢,對於有指政府甚少回應平機會報告建議,政制及內地事務局長聶德權就立法和立法諮詢問題表示,「我哋都意識到問題爭議大。」

其他報道:【消委報告】私營龕場投訴 指先人姓名不符20年前單據 寺觀拒提供龕位

聶德權今早出席商台節目認為,立法消除對不同性傾向和跨性別人士歧視的爭議大,他指會透過小組以「非立法的方式、行政措施去加強配合」,例如「志願約章」,在僱佣、就業、教育方面去消除歧視;另一方面會向醫護人員、社工、教師和從事人事管理的人員提供支援,提高他們的敏感度。聶德權亦表示,有不同小組和相關人士討論如何強化服務,正研究不同司法管轄區的情況。

施政報告的施政綱領中提到,為促進不同性傾向和跨性別人士的平等機會,以期在社會上建立共融、互相尊重的文化和價值觀,政府將跟進下列策略及措施:為特定範疇人員提供培訓資源,提高他們對性小眾的認識和敏感度;制訂不歧視性小眾約章,讓相關機構及人士自願採納;加強推廣反歧視信息的公眾教育及宣傳;檢討並加強相關支援服務。而政制及內地事務局負責進一步研究其他司法管轄區推行反歧視措施的經驗,為日後的公眾諮詢工作提供依據。

其他報道:【消委報告】10款潤唇膏保濕程度全屬中等 售價差3倍

其他報道:【消委報告】47款汽車防撞測試 一款福特車兒童保障表現差

其他報道:【消委報告】2款果汁「棒曲霉素」超標 或損神經、胎兒發育 4款無標示但含防腐劑

相關字詞﹕平權 立法 諮詢 聶德權 性傾向 性別認同 雙性人 歧視 無諮詢 反歧視 共融 平機會 平等機會 編輯推介

上 / 下一篇新聞