港聞

教育中心封舖不退學費 10家長入稟追討 (12:33)

屯門有教育中心去年收取數十名家長預付的學費後,因欠租而被封舖,負責人一直拖欠還款。教育中心今年中承認12項不當接受付款罪,被判罰款及賠償預付學費,但控罪外的其餘個案則沒有退款安排。10名家長今日入稟小額錢債審裁處,向該中心討回預付學費共約1萬元。

被告愛寶貝教育有限公司案發時在屯門柏麗廣場經營教育中心,開設小一面試班、Lego班等課程,招收4至12歲兒童。直至去年6月8日,因負責人戴文輝近半年未有如期交租,單位被業主收回,負責人曾承諾會解決租務糾紛,但最終中心沒有重開,也沒有為家長安排退款。

民主黨立法會議員尹兆堅稱,海關以事件中10名家長作為「例子」,向愛寶貝發出12張傳票。公司承認所有控罪,罰款4.8萬元,並賠償家長合共約2.2萬元,但控罪外的其他家長則不獲退款安排。尹稱明白海關需要時間搜證及取得法律意見,但認為海關應加快檢控程序,若調查期間欠缺資源,海關亦應全面檢討,以免「放生」無良商人。

事件中8名學童的家長在尹兆堅陪同下,今日到小額錢債審裁處入稟,向愛寶貝追討合共1萬元預繳學費。家長陳女士表示,她於去年6月在該中心為小朋友報讀了一個價值680元的lego班,至同年7月中發現該中心已被封舖。陳女士查詢後,對方回覆指「租約傾唔掂」,會另尋地點再開業,叫她放心,但之後便沒有回音,後來才從報紙上得知事件。

案件將於11月10日作首次提訊

其他報道:【消委報告】2款果汁「棒曲霉素」超標 或損神經、胎兒發育 4款無標示但含防腐劑

其他報道:陳帆指青年買不到樓便買車 陸頌雄:英雄所見略同 楊岳橋批離地

相關字詞﹕屯門 教育中心 小額錢債審裁處

上 / 下一篇新聞