港聞

下一篇
上一篇

逼欠賭債女子拍裸體片 兩男判囚28月 (10:57)

25歲女子X去年在澳門賭場賭博時幾乎輸清光,遂向一名男子借3.7萬元籌碼。她返港後即被人追債,兩名男子要求她在一日內償還18萬元,又拍下X的裸體影片作要脅,揚言「如果你唔肯拍片,發生乜事我唔擔保,你唔會走得甩」。兩名男子早前承認勒索及非法禁錮罪,今早於區域法院被判囚28個月。

辯方早前求情時稱,任職運輸工人的首被告黎文瀚(30 歲)只負責「收數」,而任職地盤工人的次被告陳子明(28 歲)因希望「搵快錢」才犯案。

法官判刑時指出,事主被人禁錮在酒店房,即一個密封式空間達12小時,又被強迫拍下裸體沐浴片段,可以想像事件對她造成多大程度的驚恐及憂慮。

法官續稱,兩被告雖非主腦,但沒有兩被告的角色,今次罪案亦不會發生。法官考慮案情後,認為二人除認罪外沒有其他求情因素,必須判監。

其他報道:陳帆指青年買不到樓便買車 陸頌雄:英雄所見略同 楊岳橋批離地

其他報道:4任特首發表施政報告時間有玄機? 曾鈺成專欄拆解

相關字詞﹕區域法院 賭債

上 / 下一篇新聞