港聞

「卡努」減弱取消所有風球 熱帶低氣壓「蘭恩」菲國以東海域生成 (07:02)

天文台於凌晨2時20分取消所有熱帶氣旋警告信號,強烈熱帶風暴「卡努」會在今天橫過北部灣並減弱;另一熱帶低氣壓「蘭恩」則會在未來數天橫過菲律賓以東海域並逐漸增強。

上午6時天文台錄得氣溫27度,相對濕度90%。驟雨正影響華南沿岸,本港今早新界部分地區錄得超過10毫米雨量。

在上午5時,卡努集結在海口以北約60公里,預料向西南偏西移動,時速約20公里,橫過雷州半島,移入北部灣並減弱。同時,熱帶低氣壓蘭恩集結在雅蒲島之西北偏西約200公里,預料向西北移動,時速約15公里,橫過菲律賓以東海域並逐漸增強。

本港今日大致多雲,間中有驟雨,最高氣溫約28度。吹清勁偏東風,初時離岸及高地間中吹強風,海面有湧浪。

展望未來數日天色逐漸好轉。

其他報道:【卡努襲港】20內地客西貢橋嘴島露營被困 湖北女:未料颱風威力大

其他報道:【卡努襲港】天台屋鋅鐵簷篷墮樓擊中兩車 56歲屋主被捕

其他報道:【Emily Online】鄧家彪葛珮帆橫額被「剪頭」 鄧籲勿「破壞公物」

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 卡努 蘭恩

上 / 下一篇新聞