港聞

下一篇
上一篇

【卡努襲港】20內地客西貢橋嘴島露營被困 湖北女:未料颱風威力大 (21:44)

颱風「卡努」襲港,先後有兩批共20名內地客在西貢橋嘴島露營被困,需報警求助。其中10名內地男女,因颱風迫無法覓船撤離,再加上斷水斷糧,今午12時許決定報警求助,其後他們聯絡到接載的街渡,由水警護送返回西貢碼頭,全部人均沒有受傷。至晚上6時許,警方再次接獲求助報案指,另外10名內地客在橋嘴島被困,暫時沒有人受傷,水警正前往了解事件。

其他報道:【卡努襲港】青嶼幹線塞爆 趕往機場乘客困車龍 無奈落車拖篋行馬路

最先報警求助的5男5女,年齡由21歲至57歲,8人報稱來自深圳,2人來自湖北,他們均沒有受傷,事後於西貢碼頭自行離開。其中一名來自湖北的女子表示,昨早於碼頭乘船到橋嘴島露營,預計逗留兩天,雖知道會有颱風逼近,因沒親身經歷過颱風,意想不到其威力強大,船亦停駛。原預定在島上小賣部可購糧水,故沒帶太多食物,惟小賣部因颱風沒營業,頓變斷水斷糧,其後聯同另一批內地露營客報警求助。因海面風高浪急,橫風橫雨,部分人臨時躲在廁所暫避。

因他們沒有受傷,加上沒即時危險,至中午1時許,待風浪稍為減弱,水警輪遂往橋嘴島了解情况。但眾人已聯絡到可接載他們的街渡,並登船開始返回西貢碼頭,其後水警輪在旁護航。警方在碼頭登記10人的資料後,他們自行離開。

另外,晚上6許,有人報案指共10人被困橋嘴島,水警接報到場,在半月灣泳灘發現報稱被困的10人,其後他們乘坐一艘街渡,由水警輪護送至西貢對面海水警基地,全部人均沒有受傷,遂一帶同私人物品登上碼頭,其中亦有手持旅行篋。

據了解,被困的5男5女為內地人,早前透過網上組團由武漢來港,預計於西貢橋嘴島露營兩天,於昨日乘船登島,惟颱風逼近,天氣轉壞,狂風暴雨。至晚上用手機撥112求救,水警到場後發現全部人均沒有受傷,遂協助聯絡街渡,將他們送回水警基地。

其他報道:【卡努襲港】10月掛八號 回歸後第二次

其他報道:【不斷更新:風暴下安排】多班航班取消或延誤 天星小輪新渡輪逐步停航

相關字詞﹕編輯推介 打風 露營

上 / 下一篇新聞