港聞

下一篇
上一篇

【卡努襲港】天文台改發3號風球 新巴城巴陸續恢復 (19:20)

天文台於晚上7時20分改發三號強風信號,取代八號東北烈風或暴風信號。新巴、城巴及新渡輪本地航線渡輪表示服務陸續恢復服務,港鐵亦將回復周日正常班次。

所有新巴及城巴路線會於晚上7時20分起,陸續恢復服務。

新渡輪中環至長洲、長洲至中環及中環至梅窩渡輪首班船將於晚上8時半開出、梅窩至中環渡輪首班船則於晚上8時40分開出,所有橫水渡以及來往北角、紅磡及九龍城的渡輪今日則繼續暫停服務。

港鐵亦表示,港鐵服務將於天文台改發3號強風信號後,陸續回復星期日正常班次。

九巴及龍運則表示,所有巴士路線於晚上7時半起將恢復有限度服務。

天文台指強颱風「卡努」已減弱為颱風,在晚上7時集結在香港之西南約290公里,即在北緯20.7度,東經112.0度附近,預料向西移動,時速約22公里,橫過南海北部,移向雷州半島至海南島一帶。

天文台稱隨着卡努繼續遠離香港,本港風力逐漸減弱,但初時離岸及高地仍間中吹烈風,市民切勿鬆懈防風措施。現時潮水比正常升高約1米,預料今晚出現的漲潮會引致部分低窪地區出現水浸。

其他報道:【卡努襲港】7男11女風暴期間受傷 至今71塌樹報告

其他報道:【Emily Online】鄧家彪葛珮帆橫額被「剪頭」 鄧籲勿「破壞公物」

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 打風 卡努

上 / 下一篇新聞