港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】張建宗:港有萬億儲備 會積極進取投資為民解困 (09:56)

政務司長張建宗於網誌,談及特首林鄭月娥首份《施政報告》,指香港現時財政儲備超過萬億港元,他們會以「積極進取」態度為香港投資,為市民解困。

其他報道:新系統測試未達標 消防撤換3主管 高層現場揭發震怒 耗資3700萬

網誌題為<《施政報告》為香港投資 為市民解困 志不求易 事不避難 破格思維>,張建宗指,今次是一份「不一樣的《施政報告》」,稱其內容涵蓋範圍全面、高瞻遠矚、理念清晰、有具體藍圖、為香港注入新動力、充分體現本屆政府管治新風格和「以人為本」施政理念,而《施政報告》共提出251項新措施,是近5年新高,涵蓋469項持續推行措施。

張建宗續說,本屆政府以破格思維和新角色施政理念,提出一系列創新措施解決社會關心的經濟和民生議題,與市民一起謀劃香港未來發展,如成立由政務司長出任主席的「青年發展委員會」及「人力資源規劃委員會」、大刀闊斧改善「在職家庭津貼」,把有特殊需要幼兒及有需要社區照顧服務長者的輪候時間,長遠減至「零」、推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」等。

張建宗又指,香港擁有穩健公共財政,現時財政儲備超過萬億港元,他們會善用公共資源,急民所急、「在確保公共財政穩健的前提下,我們會採取具有前瞻性與策略性的方針,以積極進取的態度為香港作投資,為市民解困」。

張建宗重申,這份「不一樣的《施政報告》」為香港經濟、社會和民生建立新起點,「我們勇於面對挑戰、敢於創新、堅定不移、迎難而上,並以謙卑誠懇態度與廣大市民同行,走進社區多關心、多聆聽。香港是我家,讓我們一起向前邁進」。

其他報道:曹星如台上打 我台下建職業拳壇 劉志遠不怕擊倒 「最緊要打出個flow」

其他報道:【短片】上水仍有水貨客 民主黨民建聯反對撤「限奶令」 食衛局:檢討時會聽持份者意見

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 施政報告

上 / 下一篇新聞