港聞

【10月打風】天文台周日早上考慮 是否改發更高風球 (23:27)

天文台網頁星期六(14日)晚約11時發出的最新熱帶氣旋警告稱,在強烈熱帶風暴「卡努」及東北季候風的共同影響下,預料3號強風信號會維持至星期日(15日)。卡努會在星期日稍後最接近本港,在香港西南300公里內掠過。天文台明早會考慮,是否需要改發更高信號。

到星期六晚約11時45分,天文台指卡努已進一步增強成颱風。

天文台指,本港正吹強風程度北風,離岸及高地間中吹烈風,星期日漸轉吹東至東北風,密雲及有驟雨,雨勢頗大及有狂風,海面有大浪及湧浪,氣溫介乎22至25度。到星期一(16日),初時風勢頗大及有狂風大驟雨。

據天文台紀錄,1972年11月8日,亦曾發出8號風球,是1946年有相關紀錄以來,最遲發出8號風球。

其他報道:【10月打風】天文台改掛3號波 料至少維持至周日凌晨

其他報道:【10月打風】香港天文台:即將改發3號強風信號 澳門氣象局:明早掛8號風球機會偏高

相關字詞﹕編輯推介 天文台 卡努 打風 颱風

上 / 下一篇新聞